Los 5 mejores Restaurantes Vegetarianos en Cusco y Lima

Si conoces a un peruano o has estado en el Perú el tiempo suficiente, sabes que nos tomamos nuestra comida extremadamente en serio. Y este fervor no se detiene en los platos vegetarianos.

Entonces, si viajas a Perú y eres vegetariano, no te preocupes, te tenemos los mejores lugares para que visites. Pero, es importante tener en cuenta que encontrar restaurantes con menús que sean totalmente vegetarianos será casi imposible.

Los peruanos no sueltan la carne con demasiada facilidad. Dicho esto, hay un montón de lugares con opciones.

Éstos son algunos de los mejores en Lima y Cusco:

1. La Bodega Verde en Lima, Perú

La Bodega Verde es ideal para el desayuno, con batidos, tazones, café, huevos y sándwiches, y almuerzos con sus abundantes ensaladas y envoltorios. También tienen uno de los surtidos más grandes de té que he visto en Lima.
Perfecto para personas que viajan solas y desean comer algo rápido mientras trabajan o leen.

2. Nanka en Lima, Perú

La comida peruana se encuentra con la cocina orgánica, ambientalmente consciente. No es completamente vegetariano, pero todo es orgánico y se cultiva localmente. Nanka es ideal si viajas con personas no vegetarianos porque las opciones son infinitas para ambas partes. Algunas de las especialidades vegetarianas incluyen las fajitas Nanka, la ensalada vegetariana de lujo y los raviolis de alcachofa.

3. Armónica Café en Lima, Perú

Ubicado en La Mar, una de las principales calles de Lima para todo lo relacionado con la comida. Tienen muchas ensaladas vegetarianas saludables y platos principales, pero realmente atraen por los postres.

Venga aquí para ver la pila de tortitas dignas de Instagram, un pastel de chocolate de múltiples capas al horno con harina de quinua y gofres sin gluten con helado y bayas.

4. Morena en Cusco, Perú

Morena es un verdadero toque contemporáneo de la cocina peruana, tienen clásicos peruanos vegetarianos como la Causa, un plato de papas en capas generalmente relleno con carne o pescado (en su lugar se usa quinua y aguacate), o chaufa, la versión peruana de arroz frito (que agrega verduras extra en lugar de carne).

Grandes opciones están disponibles para los no vegetarianos también. El ambiente es excelente y el restaurante está bellamente decorado con arte callejero.

No te pierdas sus cócteles. La Mango Limo Margarita y Passion Fruit Sour son algunas de sus mejores.

5. La Bodega 138 en Cusco, Perú

Menú sencillo y cerveza de calidad. Venga por las deliciosas pizzas recién horneadas en su horno de adobe. Combínalos con una ensalada y listo. Las pastas también son excelentes y se sirven con generosidad.

A pesar de ser un lugar con comidas y recetas profundamente tradicionales, también en Perú son conscientes con el ambiente, y cada vez más, se sumergen en una dieta sin carne.