¿Es Perú el hogar de la mejor comida de fusión?

Perú es sin duda un líder mundial en comida de fusión, que combina los estilos peruanos tradicionales con los estilos y tradiciones culinarias de los inmigrantes que se encuentran en las costas de Perú.

El país ha sido nombrado el principal destino culinario del mundo por los World of Travel Awards, y tiene pocas joyas ocultas en todo el país, especialmente en Lima, que se ha convertido en la capital de Perú para todo lo culinario.

La mayoría de los platos en el Perú son un poco de todo, lo que hace que los sabores y los platos sean completamente únicos. Aquí está nuestra guía de lo que hace que Perú sea el mejor del mundo en comida fusión.

Nikkei

Nikkei es una combinación de ingredientes y técnicas peruanas y japonesas que se ha convertido en la nueva moda en Lima, con restaurantes de alta gama en toda la ciudad.

El más conocido es Maido, clasificado en el número 8 en los 50 mejores restaurantes del mundo. Maido es un ejemplo perfecto de lo que puede esperar en un restaurante de fusión peruan -japonés.

El menú abarca desde exquisitos clásicos del sushi japonés hasta creaciones originales como el cau cau, un guiso de papa precolombino con un toque moderno con la adición de caracoles de mar.

Puedes encontrar comida japonesa clásica combinada con un plato tradicional peruano como el tacu tacu, que es esencialmente solo arroz y frijoles que han sido refritos y servidos un día después.

Estos restaurantes no son baratos y, por lo general, son de alto nivel en términos de precios y experiencia gastronómica en general.

Chifa

Chifa es uno de los tipos de alimentos favoritos de Perú, y generalmente se come en grandes reuniones familiares. Chifa es una fusión peruano-china, traída a Perú por la afluencia de inmigrantes de Asia oriental a fines del siglo XIX y principios del XX.

El estilo ha sido recibido con los brazos abiertos y se come tradicionalmente en los restaurantes los domingos, es decir, si puede conseguir una mesa. Son todos los platos clásicos chinos con giros peruanos.

Criollo

Cuando se trata de alimentos, la comida criolla es una fusión de ingredientes, técnicas de cocina y sabores de todo el mundo. Es una superposición excéntrica de cocinas indígenas, africanas y europeas que conforman la comida casera del Perú.

Los chinos trajeron sus woks para crear el infame salteado de lomo saltado; los españoles trajeron su amor por las salsas cremosas, vertidas sobre papas andinas, inventando así la papa a la Huancaína y los africanos inventaron el sabroso tacu tacu, esencialmente arroz y frijoles que se han refrito y se come un día después.

La cocina criolla es una extraña y única fusión de sabores que no se puede encontrar en ningún otro lugar del mundo.

Ceviche

Si bien Perú está más asociado con este plato, que puede parecer totalmente peruano, en realidad es una fusión de diferentes áreas dentro de Perú, y las limas que son un ingrediente clave en el ceviche, que se usa para “cocinar” el pescado, son en realidad de España.

Tras un examen más detenido, el ceviche clásico que se ve en Perú, con el ají amarillo y el rocoto. Pimienta, camote y yuca es de todo el Perú.