Conociendo la Gastronomía Novo-Andina

La cocina Novo-Andina es un estilo nuevo, originario del Perú, que recupera las tradiciones culinarias de su pasado prehispánico para recrear y, por lo tanto, redescubrir, muchos ingredientes locales.

La recreación de la cocina andina se basa en elementos de otros paisajes culturales, como Europa.

Qué mejor manera de combinar una cocina saludable con los sabores Novo-Andina, produciendo una variedad intensa de platos que deleitan incluso a los paladares más exigentes?

Descubra qué alimentos e ingredientes de la cocina peruana hacen de Perú un buen destino para visitar y disfrutar.

En las últimas décadas, los chefs peruanos han tomado los ingredientes utilizados por sus antepasados antes del dominio español y los han incorporado con éxito en la cocina internacional.

Surgió un nuevo estilo culinario, que se inspira en las tradiciones culinarias del Perú prehispánico y las combina con las tendencias de la cocina internacional.

Se ha logrado una perfecta armonía con el uso moderado de especias en platos ligeramente cocinados, de sabor suave y muy bajos en grasa.

Algunos platos de la cocina Novo-Andina

Aperitivos y sopas: antojos de queso en salsa de maracuya (rollos de queso y espinacas en salsa de maracuyá), ensalada fresca de caracol y quinua, flan de queso con copos de cebada, cazuela de yuca y crema de apio y puerro con sopa de cebada.

Platos principales: alpaca a la parrilla, pescado marinado en almíbar de algarroba, reventón ayacuchano (hecho con los mismos ingredientes que pachamanca y sancochado, pero en una olla de barro con más salsas), risotto de quinua, yuca y papa deshidratada, guinea en salsa de ostra y ternera con calamares.

Postres: imperial de quinua (quinua con leche y mermelada de fruta de la pasión), mousse de quinoa y guanábana, tarta de oca (elaborada con el tubérculo de oca dulce y chirimoya), misky súmac (hecho de amaranto), pudín de cañihua y pacay (helado) frijol) turrón.

Bebidas: Goldenberry Shake, quinoa y mamey chicha, uva y cañihua chicha, maca sour, coctel agridulce de frutas andinas o amazónicas, tumbo congelado (banana-passionfruit frappe), y otros.

La comida Novo-Andina realmente es algo que debes probar alguna vez en tu vida, las diferentes especias, bebidas y variedades de cómo se combinan los platos son increíbles.

Donde quiera que vayas, no te pierdas la deliciosa comida con carne, vegetariana o vegana, cada variación vale la pena intentarlo.

El Perú es sin duda el destino para todos los apasionados de la buena comida.