Comiendo Cuy: Delicadeza de conejillo de indias peruano

No son cerdos y no vienen de guinea. Los peruanos no los tienen como mascotas. Lo que son es un delicioso manjar servido con papas y salsa.

Los conejillos de indias son lindos y tiernos y comer uno es como comerse a tu mascota. ¿O es eso? Recuerde que incluso los perros se comen en muchos países y los conejillos de indias han sido una fuente de alimentos nutritivos para los incas durante siglos.

El pequeño roedor peludo se convirtió en una mascota en Europa y luego en los Estados Unidos en los últimos doscientos años. Los peruanos no tienen cuy, como se les llama en Perú, como mascotas.

Tampoco son cerdos y no viven en la naturaleza, siendo criados puramente para la alimentación por la gente de los Andes. El Cuy Peruano (Conejillo de Guinea peruano) está relacionado con otro animal llamado cavy , un roedor grande que se encuentra en América del Sur.

Especias De Conejillo De Indias

Los conejillos de indias adultos pesan entre 0,5 kg (1 lb) y 1,2 kg (2,5 lb) y miden entre 20 cm (8 pulgadas) y 40 cm (16 pulgadas) de largo. Piense pollo pequeño. Y eso es exactamente lo que sabe. Bueno, no exactamente, pero lo suficientemente cerca.

Cuy es una carne más sabrosa que el pollo,segú algunas personas, tiene un poco más de aceite y un sabor ‘gamey’ débil. La carne es baja en grasa pero alta en proteínas, por lo que podría considerarse un alimento bastante saludable.

Con mayor contenido de proteínas que la mayoría de los productos animales que los occidentales consumen a diario, el cuy es una carne que les encantará a las personas paleo. Es más, una carne oscura que incluso la pata de pollo y los ponches por encima de su peso en la categoría de nutrientes.

Cave Porcellus (el nombre científico que puedes usar para impresionar a tus amigos) se come en Perú , Ecuador y Bolivia . Puede encontrar cuy asado (conejillo de indias asado) en los menús de algunos restaurantes especializados andinos, peruanos o ecuatorianos en Nueva York, Los Ángeles y algunas otras ciudades de los EE. UU.

Con una considerable población de Sudamérica. Diego Oka , chef ejecutivo de La Mar , el restaurante de Gaston Acurio en Miami, sirvió un conejillo de indias en el restaurante para el Día de la Independencia del Perú. Los platos de Cuy forman parte del movimiento gastronómico de Novoandina (Nueva Andina), pero la mayoría de las regiones de Perú tienen su propia receta.